social-twitter social-twitter

«Ростелеком» поддержал хакатон по разработке видеоигр «Новая игра» в Якутии

«Ростелеком» выступил партнером Хакатона по разработке компьютерных видеоигр «Новая игра», предоставив точки доступа в интернет и точку кабельного подключения. Более ста программистов, художников и гейм-дизайнеров создавали свои игры с 26 по 28 апреля в стенах креативного кластера «Квартал Труда».

Команды представили свои игры перед опытными экспертами, которые оценивали техническое исполнение, сюжет и историю, увлекательной геймплея, звуки и музыку, арт-стилистику игр. Победители были определены в нескольких номинациях, получив денежные призы и подарки от партнеров хакатона.

Приз за лучшую видеоигру в размере 50 000 рублей получила команда «And Some Teriyaki», создав игру о сражениях с монстрами из нижнего мира, которую можно играть по локальной сети с друзьями. Также в следующих номинациях выиграли команды:

• «Выбор Организаторов» – «The stone star», Покровск, Хангаласский улус;
  • «Лучшая команда из районов Республики Саха (Якутия)» – «IT Пекари», Нюрба, Нюрбинский улус;
  • «Совершенство в аудио» – «Рубикон», г. Якутск;
  • «Премия Нуво» – «Сапоги ля котчунез», г. Якутск;
  • «Совершенство в изобразительном искусстве» – «Dusty Keyboard», г. Якутск;
  • «Вершина геймдизайна» – «TOP GUN», г. Якутск;
  • «Техническое совершенство» – «Grenki», г. Якутск;
  • «Лучший сюжет и нарратив» – «Умпа Лумпа», г. Якутск.

Жанна Аксарина, директор по работе с массовым сегментом филиала «Сахателеком» ПАО «Ростелеком»:
«“Ростелеком” активно поддерживает инициативы, направленные на популяризацию инфокоммуникационных технологий. Игровая индустрия — одна из самых быстрорастущих во всем мире. Мы понимаем, что это направление сегодня пользуется большой популярностью и стремимся предлагать нашим абонентам-геймерам все необходимое: от быстрого интернета до инновационных игровых сервисов. Например, тариф «Игровой» с высокой скоростью и игровой роутер RT-X с приоритизацией интернет-трафика на основе технологий искусственного интеллекта. Мы благодарим организаторов за проведение столь интересного и увлекательного мероприятия, которое объединило более 80 участников».

Директор по коммуникациям Фонда развития инноваций Республики Саха (Якутия) Петр Гоголев:
«Большинство команд впервые создавали собственные игры. Для них это первый шаг в сложный и увлекательный мир геймдева. Поэтому мы и провели хакатон, чтобы больше людей интересовалось созданием видеоигр, и они без страха могли переступить этот порог. Возможно, в будущем, некоторые из них свяжут свою жизнь с этим. Мы, как Фонд развития инноваций Якутии, будем поддерживать геймдев».

Хакатон организован Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я), Фондом развития инноваций Якутии, Технопарком “Якутия”, ИТ-Парком г. Якутск, Венчурной компанией “Якутия”, Акселератором Б8 и креативным кластером «Квартал Труда».

Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Василий Ефимов:
«В конце апреля Глава Якутии подписал указ “О развитии креативной экономики в Республике Саха (Якутия). И одним из ключевых направлений в нем является разработка видеоигр. Благодаря этому Указу, уверен, развитие видеоигровой индустрии будет еще более стремительной, будут созданы финансовые меры поддержки».